Крестовоздвиженская церковь
Упоминания о Крестовоздвиженской церкви относятся к началу XVII столетия. Сначала это была деревянная церковь, выполненная в русском стиле северного деревянного зодчества.
В 1790 году в селе Воздвиженском выстроили каменный храм с такой же колокольнею и оградою. Престолы: в память празднования Воздвижения Животворящего Креста в Иерусалиме и в честь святителя Николая Чудотворца и преподобного Сергия Радонежского. Причта по штату полагалось: священник, диакон, дьячок и пономарь, сверх штата в клире: 2 священника, диакон, дьячок и 2 пономаря. Из казны штатному причту поступало жалование в размере 258 рублей в год. При церкви имелось 42 десятины 662 кв. сажен земельных угодий. План и межевая книга хранились в храме. В 38-ми приходских селениях на пространстве 7 верст от церкви было 286 крестьянских дворов, в которых проживало в 60- е гг. XIX в. 1147 мужчин и 1469 женщин. При церкви имелась каменная келья.
По архитектуре церковь представляет высокий бесстолпный четверик, завершенный поясом мелких закомар и декоративным пятиглавием, обширной двустолпной трапезной связанный со столпообразной шатровой колокольней.. Закрыта в кон. 1930-х.
В церкви находятся мощи Блаженного Николеньки.
В 1946 возвращена верующим.